¡¡Ganó Argentina!!

En el primer amistoso de la fecha FIFA, la Selección Argentina derrotó por 2-0 a México, mostrando un buen nivel de juego.

En un primer tiempo que arrancó complicado para la Argentina, ya que el conjunto mexicano tuvo en los primeros minutos dos jugadas claras que contuvo muy bien Agustín Marchesín. Con el correr de los minutos, la “Albiceleste” fue encontrando el ritmo de juego con un Paulo Dybala activo de 3/4 de cancha en adelante y siendo fundamentales el buen juego de Lo Celso y Paredes.

La Argentina tuvo un par de jugadas claras con remates cruzados de Acuña y Paredes como así también desde un tiro libre de Dybala, pero todas bien despejadas por el buen arquero Guillermo Ochoa. Pero después de tanto insistir, cuando se moría la primera parte, un centro muy buen de la “Joya”, cayó adentro del área para que Rogelio Funes Mori la mande a guardar y ponga el 1-0 ante México.

Durante el segundo tiempo, fue todo de la Argentina, que jugó con la desesperación de México de buscar el empate, pero el equipo visitante no fue claro y la selección nacional con los cambios que hizo Scaloni supo aprovecharlo, manejar el juego en todo momento y generar así jugadas claras.

Pero cuando ya no quedaba nada, una buena jugada colectiva de la “Albiceleste”, terminó con un centro adentro del área que no pudo conectar Mauro Icardi pero si lo hizo Isacc Brizuela para meterla adentro de su propio arco y poner el 2-0 en el Kempes.

De esta manera, Argentina se quedó con una gran victoria en Córdoba y ahora se verá las caras el próximo martes 20 de noviembre a las 21 horas en Mendoza.

Formaciones iniciales:

Argentina: Agustín Marchesín; Renzo Saravia, Juan Foyth, Ramiro Funes Mori y Nicolás Tagliafico; Giovani Lo Celso, Leandro Paredes y Marcos Acuña; Paulo Dybala; Lautaro Martínez y Angel Correa. DT: Lionel Scaloni.

México: Guillermo Ochoa; Miguel Layún, Edson Álvarez, Néstor Aráujo, Jesús Gallardo; Diego Reyes, Víctor Guzmán, Érick Gutiérrez; Javier Aquino, Marco Fabián y Raúl Jiménez. DT: Ricardo Ferretti.