Francia es Campeón del Mundo

El Mundial de Rusia llegó a su fin y ahora habrá que esperar cuatro años más para que se desarrolle el evento futbolístico más importante, que será en Qatar.

Uno de los candidatos a quedarse con la copa mundo, Francia, hizo realidad las expectativas y se coronó en Moscú tras vencer a Croacia por 4 a 2.

Tras el pitido inicial del árbitro argentino Néstor Pitana, ambos seleccionados especularon y se prestaron la pelota en el mediocampo. Así fue que se mantuvo hasta que a los 18′ Francia abrió el marcador desde una pelota parada que desvió Mandzukic de cabeza y los croatas debieron sacar del medio. Sin embargo, salieron a buscar el empate que se les dio diez minutos después mediante Perisic con un remate desde afuera del área tras capitalizar un rebote. Luego, cuando transcurrían 38′, Pitana sancionó penal para los franceses por una mano dentro del área que debió revisar en el VAR que Griezmann cambió por gol para irse a los vestuarios ganando 2 a 1.

En la segunda parte Croacia buscó la igualdad con algunas ideas concretas pero el agotamiento físico se hizo sentir. Por su lado, Francia aguantó como pudo y salio de contra para liquidar el encuentro. A los 59′ Pogba puso el 3-1 con un remate de zurda desde afuera del área y a los 65′ Mbappe amplió la diferencia con otro tiro de lejos. Cuatro minutos más tarde los croatas pusieron el 4 a 2 definitivo por medio de Mandzukic tras un error del arquero Lloris.

El conjunto dirigido por Deschamps venía de ganarle 1 a 0 a Bélgica en un partido muy trabado que se definió de pelota parada. Croacia por su parte dio la sorpresa tras darle vuelta el resultado a Inglaterra.

Formaciones iniciales:

Francia: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Lucas Hernández; Pogba, Kanté; Mbappé, Griezmann, Matuidi; Giroud. Dt: Didier Deschamps

Croacia: Subasic, Vrsaljko, Strinic, Lovren, Vida; Rakitic, Modric, Brozovic, Perisic, Mandzukic y Rebic. Dt: Zlatko Dalić.