El precio de la carne subió un 15%

El precio de la carne registró un aumento promedio del 15%. Desde el sector, estiman que en el corto plazo podría aplicarse otro incremento.

Fabián Lattanzi, gerente del Mercado Norte, indicó al sitio La Voz que “a partir de los primeros días de este mes, los abastecedores han aplicado subas de entre el 12% y el 15%. El traslado al público final depende de cada puestero, en busca de mantener el nivel de ventas”.

De esta manera, el nuevo esquema de precios sería el siguiente:

  • Asado. El kilo de tira de costilla de novillo ronda entre los $ 165 y los $ 180. En la variedad de ternera, los precios ya superan los $ 200 y llegan hasta los $ 225.
  • Pulpa. En los cortes de novillo (cuadrada, cuadril, bola de lomo), el precio se ubica en torno a los $ 170. Si se trata de ternera, el valor ronda los $ 210 o los $ 220.
  • Molida. La carne picada común está alrededor de los $ 100, y la especial, en $ 130.
  • Pollo. El kilo de pollo fresco ronda los $ 65. Congelado: $ 55.

Leer más: Argentina exporta por primera vez carne de guanaco

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist