El pan volvió a aumentar

El Centro Industrial de Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC) confirmó la suba de la harina, causante del aumento del precio de la panificación. Es la tercera vez en el año que se registra un incremento.

Desde el centro, elaboraron una lista de precios sugeridos a partir del del 23 de Mayo de 2018:

PAN FRANCÉS $ 60,00 Kg.
PAN MIGNON $ 65,00 kg.
CRIOLLO COMÚN $ 100,00 kg.
CRIOLLO DE HOJALDRE $ 112,00 kg.
FACTURA COMÚN $ 12,00 c/u
FACTURA DE MANTECA-ESPECIAL $ 15,00 c/u
ESPECIALIDADES $ 330,00 kg.
PIZZA $ 25,00 c/u
PAN DE MIGA REBANADO $ 295,00 unidad

La suba se debe al “aumento desmedido del trigo: más de un 130% en lo que va del año, el precio en la bolsa de harina de 50 kilos pasó de $270 en enero a $630 en la actualidad”, aseguraron desde CIPAC.

“Hemos enviado una carta a la Secretaria de Comercio de la Nación para evaluar la posibilidad de una intervención en el precio del Trigo que impacta de manera directa a la harina”, agregaron.

 

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist